пятница, 30 января 2009 г.

Награда!

Вот такое сердечко в награду подарила мне Vika!
Спасибо большое за внимание к моему рукотворчеству :)Очень приятно!


Передаю награду следующим пати блогам:
Мариша - Мир грез, или мое Зазеркалье
Elena - .
VladKa - Мои рукоделия и не только...
Zhanna - My Hobby
Louise Peers - MINIATURE BEARS AND FRIENDS
Люблю эти блоги и постоянно их навещаю в поисках вдохновения и хорошего настроения.

понедельник, 26 января 2009 г.

Валентинки

Приближается день Святого Валентина и мы в клубе "Мишкин дом" ,конечно, будем шить сердечки. Решили, что каждый сошьет сколько сможет и какие хочется. Будет это только в следующую субботу. Но я уже начала. Первые сердечки на фото, третье сейчас в стадии оформления - завтра доделаю. Мне, как одному из организаторов, надо сшить много и разных. Интересно будет посмотреть, когда сердечек будет целая корзина (есть у нас в клубе такая огромная).

воскресенье, 25 января 2009 г.

Оправдательная болтовня

Наконец-то добралась до компа с возможностью что-то написать.
А пишу я про то, как неправильно, по-моему, я занимаюсь своим рукодельничаньем. Например, как я шью мишек. Нормальные люди придумывают образ мишки и претворяют его в жизнь, а только потом берутся за следующего. У меня тоже сначала появляется идея, я делаю выкройку или беру из конвертика (хорошо мишки у меня мелкие и выкройки умещаются в обычные конверты), крою, сшиваю детали... и все. Берусь за следующего медведика. И вот так шью несколько мишек. Когда деталек набирается уже не меньше, чем на пять мишек, начинаю собирать их. А уж когда все пять готовые сидят передо мной - начинается оформление. К этому времени от первых идей уже ничего не осталось...Может я делаю так потому, что детали у миников маленькие и сшиваются быстро (обычно ночью), собирать детальки мне удобнее при дневном свете, а уж для одевания надо вообще разложить вокруг себя целую кучу тряпочек, ленточек и всяческой мелочевки, а ночь места для этого маловато да и света тоже. Но не шить я Не могу и оставшееся ночное время снова сшиваю детальки...
Или вышивка. Летом набрала в деревню канвы и ниток и вышивала заготовки для бискорню, пинкипов, игольниц и прочей мелочевки. Собрать планировалось уже в городе, но дома дел тьма, да и мишки торопят: надо на выставку, на заказ... В результате вышитые заготовочки ждут своего часа в коробке с "долгостроем", чаще всего следующего лета. Хотя это удобная заначка, если надо срочно сделать подарочек - вышивать то уже не надо - собрал и подарил :)
Также и с тильдой - сшитые и набитые сидят, но долго не было подходящей тканьки для одежки, а сейчас... Зайчик - заготовочка для Пасхи (ну не тянет меня зимой зайца в шорты одевать).Пляжную девушку и ангела вообще летом одевать буду - летом с мишками не такой аврал, вот тильдой и займусь.
А еще скрап ждет - материалы весь год закупаю для альбомов про путешествия и детского. Оформляю только мелочи - календарики в подарки делала, открыточки, но не более. Увы.
А еще бы фотошоп изучить, в оформлении блога и сайта разобраться, да и просто в компе порядок навести.
А еще и семья, дети...
А еще сейчас зима и хочется спать:)
А еще, а еще...
Наверное все же все это не оправдания:( Эх я неорганизованная. Надо с этим как-то бороться.


На фото кусочек моего рабочего места с моими "полуфабрикатами"

пятница, 23 января 2009 г.

Благотворительный базар

ВНИМАНИЕ, ИДЕТ ПОДГОТОВКА к
Пасхальному Благотворительному Базару (ББ),
который состоится

28 марта в Москве


Если Вы умеете делать маленькие чудеса своими руками и хотите помочь, то все вместе мы можем сделать одно большое чудо - спасти чью-то жизнь..

ИДЕТ СБОР РУКОДЕЛЬНЫХ ЛОТОВ.
Чтобы участвовать, нужно:

1. Сделать что-то своими руками (нарисовать или вышить картину (подушку, бискорню, подвеску для мобильного, открытку, закладку и т.д.), слепить изделие из пластики, сварить мыло, связать или сшить игрушку... - да что угодно!
все, что подскажет ваша фантазия

2. Выложить фото вашего лота в комментариях к http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
или выслать по адресу
nicky.04.mail@gmail.com (Нина).
НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЗНАЧИТЬ СТАРТОВУЮ ЦЕНУ ВАШЕГО ЛОТА.

3. Предоставить готовые работы для продажи на ББ

- лично принести на базар;

- выслать по почте по адресу:
Россия, 117279, Москва, а/я №44, Клыковой Наталье Юрьевне

- передать работу при личной встрече до базара (Москва)nicky.04.mail@gmail.com (Нина)

Узнать больше о проведении Базара, о предоставленных лотах и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в ЖЖ сообществе charity_stitch

Присоединяйтесь!

воскресенье, 18 января 2009 г.

Итоги 2008

Посмотрела как в других блогах выкладывают коллажи с фотками сделанного за прошлый год... Столько всего все сделали!!! Какие же умницы-рукодельницы!!! И стало мне как-то грустно, что и то я сделать не успела и это... Вон девочки все какие старательные, а я лентяйка :( Но сделала пару коллажей - один с мини-мишками, другой со всем остальным рукоделием - и немного успокоилась. Правда все равно - стоооолько!!! не сделанного или недоделанного. Но наверное это и не очень плохо - когда планов громадье. Всегда есть чем заняться, в любой день или скорее ночь. Вот только паутина интернетская сильно отвлекает :) Буду бороться и со своей неорганизованностью и с паутиной. (И надеюсь их победить)

пятница, 2 января 2009 г.

новогоднее

Последние в прошлом году творения: Веночек сделан Пашей методом торцевого квилта из креповой бумаги. Был тоже подарен учительнице(только другой- по технологии)
А домик шила я из флиса для подарков на нашей мишково-кукольной выставке


И последняя тильда в 2008 году

Новогоднее

На одной из встреч нашего клуба мы учились оформлять баночки в технике папье-маше (потом так же оформляли новогодние шарики на елку для выставки). Способ этот очень понравился моему младшему сыну Пашке. Хотя он ляпаться-пачкаться не очень любит и даже яблоки ест только порезанные и вилкой...Но тут он сам оформил (заляпал смесью бумаги с клеем) бывшую жестяную баночку из под кофе. Дальше оформляли уже вместе и вот что у нас получилось:

Баночка была подарена любимой учительнице на новый год и ребятенок очень собой гордится (учительница оценила его творчество и поблагодарила от души) и вообще - подарки ведь делать Ооочень приятно, особенно самодельные-рукодельные.