вторник, 17 февраля 2009 г.

Катушечница

У меня всегда была проблема с хранением ниток для шитья - где они только не лежали, какие только коробочки-шкатулочки для них не использовались...Но со временем все превращалось в непонятную кучку катушек. Вечно в самый неподходящий момент заканчивались самые нужные нитки (поскольку не знала, что заканчиваются именно эти). Чтобы добраться до нужной катушки приходилось переворошить все верхние ряды в шкатулке...
Теперь проблема решена надолго - я надеюсь :)
Сделала я себе катушечницу.

Видела подобное где-то в интернете. Взяла ненужную деревянную дверку (остался только накладной фасад) от какого-то старого шкафа. Насверлила тонким сверлышком отверстий под углом через каждые 5 см. Обтянула досочку тканью, на задней стороне ткань приклеила клеем момент. Проколола в ткани маленькие отверстия - над теми местами, где были сделаны отверстия в доске. Для палочек-держалочек использовала палочки-шпажки (как шпажки для канапе, только длиннее раза в два). Нарезала из этих шпажек палочек нужной длины по размеру катушек. И капая капельку клея на каждое отверстие, воткнула все палочки на свои места. Вот такая конструкция у меня получилась.
Теперь все катушки на своем месте - очень лекго брать и возвращать обратно. А главное - знаю каких ниток еще много, а какие пора подкупить. Правда теперь вижу, что и немного их у меня совсем :)
И еще довольна, что у меня появился обьект для украшательств разных. Но этим буду заниматься позже - мишки ждут.

7 комментариев:

ТРОЙКА комментирует...

Отлично получилось и наверное очень удобно. Я такого не видела, спасибо за идею! У меня тоже нитки везде валяются, не найдешь то что надо :(

Фаня комментирует...

Ирина! Очень стильно и функционально получилось! Мне очень нравится! Идею утащу, с твоего разрешения, в свою норку. Мне тоже нужно порядок в нитках навести. (И не только в нитках!) :)

Ланка комментирует...

ВЕЩЬ! Чесслово! Очень удобно. А я видела такое не раз, но мысли как такое сделать не появилось :) Спасибо за идею!

Bee комментирует...

Класс! Тоже видела такие удобные штуки!

Temiru комментирует...

Спасибо всем за одобрение моего творения:)!! Штукенция действительно получилась удобная. А главное сделать оказалось не так и сложно - неудобно было только сверлить под углом. Но все некрасивости от моего неопытного сверления спрятались под тканькой. Так что творите (или просите кого- то сотворить) и пользуйтесь на здоровье :)

Stine комментирует...

I cannot read your language but I should like to say that your teddy bears are beautiful.

Temiru комментирует...

Thanks, Stine! I am very glad that you liked my bears! :)