понедельник, 9 февраля 2009 г.

"Плакса"

Закончился сегодня синтепон для набивания мишек - остался маааленький кусочек. А купить сегодня ну совсем некогда было :( Зато ентого кусочка хватило вот на такую кукляшку.

Вот только когда стала ей глазки рисовать взяла слишком сырую кисточку и потекли красочки от глаз во все стороны :( - заплакала девчонка. Правда сейчас довольная сидит - улыбка до ушей. А планировалась совсем другая мордашка. На досочках рисовала много-много раз а на ткани опыта совсем нет. Оказалось, не так то это просто. Посмотришь на других блогах - вроде все просто, ан нет - во всем есть свои секреты, всему надо учиться. Буду эксперементировать. Очень хочется красивости нарисовать, например как у Наташи. Очень овечка понравилась! Или простые картинки рисовать , например, такие
- взято с блога Patchwork,gatti e country...
А еще хочется простые вышивки подкрашивать - вот только пока не знаю чем это лучше делать - красками или карандашами какими-то...
А мишкам аксессуары нужны разные - вот и хочется все попробовать

4 комментария:

ТРОЙКА комментирует...

Какая малипулька! Не удивительно что сложно нарисавать лицо :)
Спасибо за ссылки!

Temiru комментирует...

Спасибо за поддержку! Но мне кажнтся что на больших куклах, как у Вас лица рисовать гораздо сложнее! Вот где мастерство! Буду тренироваться на мелких примитивчиках.

Nataliya комментирует...

Ира, спасибо за визит и комментарий в моём блоге. Добро пожаловать! С шитьём у меня всё очень сложно, люблю, но не умею. А поскольку не умею - делаю всё очень медленно и с ошибками. Пропадает настроение и желание. А тильдовских книг куплено уже немало. И всё лежит. И чем больше лежит, тем больше думаю - не моё это. И рисовать я раньше не пробовала, это первый раз. Хоть и люблю примитивные кантри-картинки. Вчера поехала и купила текстильные краски. Их не надо разводить-разбавлять, просто макаешь кисточку в краску и рисуешь. Абсолютно ничего не растекается. Главное, чтобы воды на кисточке не было. Посмотрим, что получится.

Temiru комментирует...

Наташа, спасибо за комментарий! В Вашем блоге гуляю уже очень давно, нравится - просто Net был дорогой и успевала только новое у всех посмотреть, а вот написать:( А сейчас появилась возможность выйти из подполья :)
Я вот тоже Тильду люблю, но почти не шью, потому, что на машинке надо бы - она у меня хорошая, но не мое это - я лучше в кресле с минимишками или вышивкой, к которой начала возвращаться после четырехлетнего перерыва (мишки не давали). А по-поводу краски - спасибо за объяснение - я то сначала кисточку в воду макнула, вот глазки и потекли. Кстати краски купила давно фирмы Marabu - обещалось, что их не надо закреплять вообще. Сегодня потерла Плаксе всю мордашку сырой тряпочкой - все на месте! Не обманули!